Les restaurants d'enfants
EAN13
9791041008711
Éditeur
FeniXX réédition numérique (Ligue française de l'enseignement et de l'éducation permanente)
Date de publication
Collection
Les Cahiers de l'éducation permanente
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9791041008711
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    5.99

  • Aide EAN13 : 9791041042043
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    5.99
Nécessité sociale - et souvent institutionnelle - la restauration collective
reste encore, trop souvent, pour plusieurs millions d’enfants et
d’adolescents, chaque jour, proche de la « soupe populaire ». Cependant,
malgré les carences de l’État, les transferts de charge sur les collectivités
locales, les difficultés de toutes natures, grâce à l’action militante
d’enseignants, d’élus d’associations laïques, nombre de restaurants d’enfants
ont vu le jour. Reprenant pour une part le Cahier d’éducation permanente n°49
de mars 1971, ce nouveau Cahier s’efforce de faire le point sur : les
circulaires et décrets récents ; les différentes techniques de confection et
de distribution des repas ; les modes de gestion ; la formation des personnels
; la législation du travail ; les menaces précises de privatisation... et la
nécessité de poursuivre l’action pour un service public à gestion
tripartite... en montrant que, pour passer de la cantine au restaurant
d’enfants, il faut « bien nourrir », « bien accueillir », « bien éduquer ».
S'identifier pour envoyer des commentaires.