- EAN13
- 9782738122629
- ISBN
- 978-2-7381-2262-9
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 28/01/2010
- Collection
- OJ.SANTE VIE PR
- Nombre de pages
- 367
- Dimensions
- 22 x 14,4 x 1,8 cm
- Poids
- 480 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 613.209
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La Médecine chinoise
Santé, forme et diététique
De Evelyne Malnic, Jean-Marc Eyssalet
Odile Jacob
Oj.Sante Vie Pr
Offres
Autre version disponible
Découvrez tout ce que la médecine chinoise peut vous apporter. En suivant les recommandations de cette médecine millénaire, vous apprendrez à protéger et à renforcer votre organisme face aux agressions. Saison après saison et mois par mois, retrouvez : des conseils pour stimuler ou freiner vos énergies ; des exercices de respiration pour affronter les déséquilibres de notre mode de vie ; plus de 100 recettes basées sur les qualités énergétiques des aliments courants. Ce livre vous initiera aux principes fondamentaux de la médecine chinoise. Une invitation à découvrir l'art de nourrir la vie pour entretenir sa forme, harmoniser l'énergie vitale et protéger sa santé. Le Dr Jean-Marc Eyssalet est médecin acupuncteur, directeur de l'Institut de développement en énergétique et sinologie de Paris, membre du Collège français d'acupuncture, chargé de cours à l'université Paris-XIII-Bobigny et auteur de nombreux ouvrages consacrés à l'exploration des grands thèmes de la pensée chinoise appliqués à "l'entretien de la vie". Évelyne Malnic est journaliste, auteur de nombreux ouvrages dans le domaine de l'art de vivre, de l'acupuncture, de la gastronomie, du vin...
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Diététique énergétique et médecine chinoise, notion d'aliment, éléments de physiologie chinoise et traitements préventifs des terrains, aspects thérapeutiquesGérard Guillaume, Jean-Marc Eyssalet, Chieu MachDésiris39,50
-
La vigne, le vin, et le bio, L'avenir de la viticulture s'écrit en bio... dynamieEvelyne MalnicFrance Agricole39,00
-
La biodynamie de A à Z , Tout savoir sur la première agriculture biologiqueEvelyne MalnicSang de la Terre