EbookDis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
Éditeur :Gallimard
Date Parution :
Collection :Folio Sagesses
Langue : français
Langue originale : français

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es

EAN13 : 9782072842962

• Fichier EPUB avec DRM Adobe [Aide]

Impression :

Impossible

Copier/Coller :

Impossible

Partage :

6 appareils

Lecture audio :

Impossible

3.49€

EAN13 : 9782072842948

• Fichier PDF avec DRM Adobe [Aide]

Impression :

Impossible

Copier/Coller :

Impossible

Partage :

6 appareils

Lecture audio :

Impossible

3.49€

Autre version disponible :

Papier - FolioEn stock3,50 €

Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d’inspiration pour Balzac et
Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et
auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d’anecdotes
savoureuses, l’œuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière :
que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et
hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d’êtres se rassasiant,
nous devenons des gourmets, dépassant l’ordre du besoin ? "L’homme d’esprit
seul sait manger"… De l’œuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose –
en forme d’amuse-bouche – les six premières méditations.

Commentaires

Identifiez-vous pour écrire un commentaire.