Couteaux de France, Histoire des couteaux régionaux
EAN13
9782816016017
ISBN
978-2-8160-1601-7
Éditeur
Artemis
Date de publication
Collection
BEAUX LIVRES
Nombre de pages
223
Dimensions
28 x 22 x 2,2 cm
Poids
1282 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Couteaux de France

Histoire des couteaux régionaux

Artemis

Beaux Livres

Indisponible
Chaque terroir, chaque région de France possède son couteau, un couteau qui était dans la poche de nos aïeux, un couteau que l'on tenait auprès de soi, un compagnon intime de la vie rurale. C'est cette France que l'auteur nous invite à découvrir en nous faisant pénétrer dans les petits ateliers de nos villages.
Comme les spécialités culinaires et les parlers locaux, le couteau régional est un marqueur culturel de l'attachement à un territoire, et le symbole d'un art de vivre à la Française, de notre exception culturelle.
Ethnographe et spécialiste de l'histoire de la coutellerie française, Christian Lemasson collabore régulièrement à une revue de coutellerie d'art. Il a également participé à des documentaires sur le couteau laguiole, qui ont été diffusés par France 3, France 5 et Arte. Il nous livre ici le fruit de vingt années de pérégrinations et de recherches historiques à travers le pays.
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