EbookLe tour du monde en 80 saveurs
Éditeur :Emmanuelle Collas
Date Parution :
Langue : français

Le tour du monde en 80 saveurs

EAN13 : 9782490155361

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**Comment réinventer le voyage de Philéas Fogg imaginé par Jules Verne ?**

Un monde inimaginable près de la côte bling-bling de Miami. Des habitudes
alimentaires étranges au Malawi. Une attirance fatale à la fin d’un déjeuner
au pied de la montagne Rouge à Tenerife, Léonard de Vinci et Rimbaud ont-ils
goûté l’afélia et les loukoums du Troodos à Chypre ? Comment contourner
l’interdiction de se rendre en Corée du Nord. Les oranges de Malte. L’art de
découvrir un manoir normand en pleine cordillère des Andes.

Voici quelques titres évocateurs du voyage au long cours de **Pierre Bignami**
et **William Navarrete** , dont les escales sont nombreuses, non exhaustives
et aventureuses.

Départ de Nice, retour à Nice. Un voyage culinaire et gastronomique, qui nous
conduit de la Ligurie à la Sardaigne, en Italie et en Sicile, de Malte à la
Grèce et à la Turquie, sans oublier Chypre et Israël, puis l’Arabie, le Malawi
ou la Réunion, l’Inde, le Vietnam et la Corée du Sud, le Mexique, Cuba, la
Colombie, le Pérou ou la Bolivie, Tahiti, la Nouvelle-Orléans et la Floride,
puis le Canada, ou encore les Iles Canaries, le Maroc, le Portugal et
l’Espagne, enfin l’Autriche et la Pologne avant de revenir dans les Alpes
Maritimes. Un itinéraire plutôt surprenant, où la littérature et l’Histoire
sont toujours au rendez-vous. Sous forme de nouvelles ou de récits, Le tour du
monde en 80 saveurs est une invitation à la découverte des couleurs, des
odeurs, des goûts et des saveurs par deux gourmands complices, curieux et
vagabonds.

Explorateurs de cuisine et de gastronomie, en solo ou en duo, ces deux
chroniqueurs des saveurs d’ici et d’ailleurs racontent anecdotes et souvenirs
cumulés en trente ans autour du monde.
**Un voyage heureux et généreux, subjectif et drôle, dont les récits
finissent toujours par une recette à la Pérec, facile et qui donne envie.**

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