- EAN13
- 9782842212391
- ISBN
- 978-2-84221-239-1
- Éditeur
- La Plage
- Date de publication
- 27/04/2011
- Collection
- LP.CUIS.GASTRON
- Nombre de pages
- 320
- Dimensions
- 22,5 x 17,8 x 0,3 cm
- Poids
- 843 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.303
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Et si vous alliez faire vos courses dans les bois ? Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, champignons, asperges sauvages... En toute saison, les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur une nourriture saine et sauvage. Linda Louis vit au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appris à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver. Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles... Elle nous propose des recettes gourmandes et actuelles pour sublimer nos cueillettes : Tapenade de trompettes-de-la-mort, quiche aux orties, Beignets de fleurs de sureau, Gelée d'épicéa ou de pomme sauvage, Eau de bouleau, Crème glacée à la mûre, Liqueur de noisette... Répondez à l'appel gourmand de la forêt qui, depuis la nuit des temps nous lie inéluctablement à la nature !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Secrets de brasseur - Version enrichie, Réussir sa bière maisonLinda Louis, Thomas Mousseau, Matthieu GoemaereLa Plage
-
Idées couture pour sorties nature, 21 projets diy pour petits et grandsLaurence Loiseau-DavidTerre vivante16,00