Du bon sens dans notre assiette, Ce que nous avons oublié de nos ancêtres chasseurs-cueilleurs
EAN13
9782330174651
ISBN
978-2-330-17465-1
Éditeur
Actes Sud
Date de publication
Collection
Domaine du Possible (1)
Nombre de pages
400
Dimensions
19 x 14,1 x 2,9 cm
Poids
482 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Du bon sens dans notre assiette

Ce que nous avons oublié de nos ancêtres chasseurs-cueilleurs

De

Actes Sud

Domaine du Possible

Offres

Autre version disponible

Que faut-il manger en 2023 ? Tandis que la plupart des habitants des pays occidentaux mangent à leur faim, ils n'ont jamais été aussi perdus quant à ce qu'il faudrait mettre dans leur assiette pour rester en bonne santé. On observe en effet une inquiétante perte de vitalité et une hausse des pathologies dites de civilisation. Faut-il arrêter le gluten ? le lait ? Manger bio, cétogène ou cru ? Jeûner ou sauter le petit-déjeuner ? Devenir flexitarien, voire végane ?
Avec une approche à la croisée de l'évolutionnisme, de la biologie et de la nutrition, Anthony Berthou propose une explication lumineuse aux dérèglements que subissent nos corps et notre environnement à l'époque moderne. Son programme nutritionnel et écologique fait le pari de prendre à rebrousse-poil les "régimes faciles" : comprendre nos mécanismes biologiques essentiels pour apprendre à les resynchroniser.
La solution apparaît limpide à la lecture : nous réapproprier ces évidences héritées de nos ancêtres, que nous avons oubliées, et reconnecter notre assiette aux cycles de notre environnement.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Libraire)
21 mars 2023

Un état des lieux sur notre organisme et sur notre environnement, à la fois instructif et inquiétant, qui permet de remettre de l’ordre dans son assiette comme dans sa vie. Et bon appétit !

Lire la suite

Avec Anthony Berthou
Le , Librairie Mots et Images

Anthony Berthou sera à la librairie le mercredi 29 mars prochain à 18h afin de nous parler de son livre Du bon sens dans notre assiette, paru aux éditions Actes sud.