- EAN13
- 9782330174651
- ISBN
- 978-2-330-17465-1
- Éditeur
- Actes Sud
- Date de publication
- 22/02/2023
- Collection
- Domaine du Possible (1)
- Nombre de pages
- 400
- Dimensions
- 19 x 14,2 x 2,9 cm
- Poids
- 502 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Du bon sens dans notre assiette
Ce que nous avons oublié de nos ancêtres chasseurs-cueilleurs
De Anthony Berthou
Actes Sud
Domaine du Possible
Offres
Autre version disponible
Que faut-il manger en 2023 ? Tandis que la plupart des habitants des pays occidentaux mangent à leur faim, ils n'ont jamais été aussi perdus quant à ce qu'il faudrait mettre dans leur assiette pour rester en bonne santé. On observe en effet une inquiétante perte de vitalité et une hausse des pathologies dites de civilisation. Faut-il arrêter le gluten ? le lait ? Manger bio, cétogène ou cru ? Jeûner ou sauter le petit-déjeuner ? Devenir flexitarien, voire végane ?
Avec une approche à la croisée de l'évolutionnisme, de la biologie et de la nutrition, Anthony Berthou propose une explication lumineuse aux dérèglements que subissent nos corps et notre environnement à l'époque moderne. Son programme nutritionnel et écologique fait le pari de prendre à rebrousse-poil les "régimes faciles" : comprendre nos mécanismes biologiques essentiels pour apprendre à les resynchroniser.
La solution apparaît limpide à la lecture : nous réapproprier ces évidences héritées de nos ancêtres, que nous avons oubliées, et reconnecter notre assiette aux cycles de notre environnement.
Avec une approche à la croisée de l'évolutionnisme, de la biologie et de la nutrition, Anthony Berthou propose une explication lumineuse aux dérèglements que subissent nos corps et notre environnement à l'époque moderne. Son programme nutritionnel et écologique fait le pari de prendre à rebrousse-poil les "régimes faciles" : comprendre nos mécanismes biologiques essentiels pour apprendre à les resynchroniser.
La solution apparaît limpide à la lecture : nous réapproprier ces évidences héritées de nos ancêtres, que nous avons oubliées, et reconnecter notre assiette aux cycles de notre environnement.
Rencontr'apero avec Anthony Berthou
Avec Anthony Berthou
Le
,
Librairie Mots et Images
Anthony Berthou sera à la librairie le mercredi 29 mars prochain à 18h afin de nous parler de son livre Du bon sens dans notre assiette, paru aux éditions Actes sud.
-
Le guide Yuka de l'alimentation saine, Transformez votre alimentation pour manger bien et sainJulie Chapon, Anthony BerthouMarabout24,90
-
Du bon sens dans notre assiette, Ce que nous avons oublié de nos ancêtres chasseurs-cueilleursAnthony BerthouActes Sud22,50
Commentaires des libraires
Un état des lieux sur notre organisme et sur notre environnement, à la fois instructif et inquiétant, qui permet de remettre de l’ordre dans son assiette comme dans sa vie. Et bon appétit !
Lire la suite