Cuisine des Ports n°IV, de Port-Vendres à Menton
EAN13
9782368420041
ISBN
978-2-36842-004-1
Éditeur
Les Cuisinières
Date de publication
Collection
LES CUISINIERES
Nombre de pages
92
Dimensions
24,5 x 17 x 1,3 cm
Poids
480 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisine des Ports n°IV

de Port-Vendres à Menton

Les Cuisinières

Les Cuisinieres

Indisponible
"Sillonnée depuis la nuit des temps, la méditerranée, ""zone de métissage"", est une mer de circulation où les échanges ont façonné une civilisation, un art de vivre, une convivialité. Sur ses rivages, des femmes aux cultures différentes, ont développé un patrimoine culinaire original, à travers des siècles d´échanges ininterrompus. Bouillinade, pistou, socca nissarde, tielle ou encore anchoïade sont autant d´exemples de recettes variées et savoureuses, chargées d´influences, qui se déclinent en une multitude de versions. Suivons les parfums et les odeurs où dominent l´ail et l´anis, reflets des cuisines qui ont façonné l´identité culinaire des différents ports."
S'identifier pour envoyer des commentaires.