- EAN13
- 9782862278001
- ISBN
- 978-2-86227-800-1
- Éditeur
- Alternatives
- Date de publication
- 06/04/2013
- Collection
- Arts culinaires - Alternatives
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 23,5 x 19,5 x 1,7 cm
- Poids
- 540 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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La ferme de la Ruchotte
Histoire et recettes d'une ferme auberge pas comme les autres
De Pierre Acobas, Frédéric Ménager, Julie Gerbet
Alternatives
Arts culinaires - Alternatives
Située près de Beaune, en Bourgogne, la Ruchotte est une ferme-auberge biologique unique en France. Un couple d’irréductibles Gaulois, Frédéric et Éva Ménager, y élève des volailles de races anciennes, mais aussi des moutons Solognot et du cochon Grand Gascon que l'on vient acheter de très loin. Lieu unique aussi car le week-end, Frédéric, chef de formation qui a notamment fait ses classes avec Pierre Gagnaire, se met aux fourneaux pour le plus grand plaisir des hôtes de passage.
Un livre à l'image de ce lieu hors-norme, qui explique à la fois le choix d’élever des animaux en biologique plutôt qu’en agriculture conventionnelle, et qui donne aussi une centaine de recettes simples et gourmandes d’hier et d’aujourd’hui,
En bonus : le calendrier des travaux de la ferme, l’inventaire des animaux, les bonnes adresses de fournisseurs (maraîchers, vignerons, meunier...).
Un livre à l'image de ce lieu hors-norme, qui explique à la fois le choix d’élever des animaux en biologique plutôt qu’en agriculture conventionnelle, et qui donne aussi une centaine de recettes simples et gourmandes d’hier et d’aujourd’hui,
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