La bonne cuisine du comté de Nice
EAN13
9782263035067
ISBN
978-2-263-03506-7
Éditeur
Solar
Date de publication
Collection
La bonne cuisine
Nombre de pages
278
Dimensions
23,6 x 15 x 2,5 cm
Poids
753 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La bonne cuisine du comté de Nice

De

Solar

La bonne cuisine

Offres

Un éventail de recettes qui met à l'honneur les principes et les saveurs de cette cuisine variée en couleurs.
Il y a une trentaine d'années, personne ou presque ne savait qu'existait une gastronomie typiquement niçoise. Aujourd'hui elle est mise à l'honneur, car il s'agit d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits pour la santé sont reconnus par les diététiciens.
On y retrouve tous les légumes du soleil – aubergines, courgettes, tomates, poivrons, fenouil, etc. – et surtout les ingrédients vedettes de la cuisine méditerranéenne, les herbes aromatiques, l'ail et l'huile d'olive. Soupes de poisson ou de haricots, omelettes, poissons méridionaux, viandes mijotées ou grillées, pâtes en sauces parfumées, gratins et légumes marinés sont les principaux composants de cette cuisine simple et saine, présentée ici en 320 recettes.
Sommaire :
Conseils et renseignements / Les potages / Les sauces / Les hors-d'oeuvre / Les viandes / Les poissons / Les fruits de mer / Les légumes / Les oeufs / Les pâtes / Les fromages / Les desserts / Les conserves / Les apports extérieurs dans la gastronomie niçoise / Les vins / Lexique / Liste des recettes en niçois / Liste des recettes en français.
S'identifier pour envoyer des commentaires.