- EAN13
- 9782749173948
- ISBN
- 978-2-7491-7394-8
- Éditeur
- Le Cherche Midi
- Date de publication
- 27/10/2022
- Collection
- Documents (1)
- Nombre de pages
- 169
- Dimensions
- 21,2 x 14,3 x 1,8 cm
- Poids
- 230 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Le chef triplement étoilé livre un fervent plaidoyer en faveur de la gastronomie française.
La crise sanitaire et l'émoi qui a suivi la fermeture des restaurants auront mis en évidence l'art de vivre à la française, lié à la richesse de nos terroirs et à l'excellence de notre gastronomie. Les restaurants seraient-il la meilleure vitrine de la France et leurs chefs ses ambassadeurs ? Guy Savoy n'est pas loin de le penser : " On ne dira jamais assez le rôle de la gastronomie dans les relations internationales. " Le chef triplement étoilé évoque avec passion son métier, son restaurant – où chaque jour se joue une scène différente, comme au théâtre –, dresse l'éloge de la gourmandise et livre un formidable plaidoyer en faveur du patrimoine culinaire français.
Avec le langage truculent qu'on lui connaît, Guy Savoy exhorte à explorer, progresser et persévérer. Ses réflexions sont une véritable leçon de gouvernance, mâtinée de bon sens, d'optimisme et d'enthousiasme.
La crise sanitaire et l'émoi qui a suivi la fermeture des restaurants auront mis en évidence l'art de vivre à la française, lié à la richesse de nos terroirs et à l'excellence de notre gastronomie. Les restaurants seraient-il la meilleure vitrine de la France et leurs chefs ses ambassadeurs ? Guy Savoy n'est pas loin de le penser : " On ne dira jamais assez le rôle de la gastronomie dans les relations internationales. " Le chef triplement étoilé évoque avec passion son métier, son restaurant – où chaque jour se joue une scène différente, comme au théâtre –, dresse l'éloge de la gourmandise et livre un formidable plaidoyer en faveur du patrimoine culinaire français.
Avec le langage truculent qu'on lui connaît, Guy Savoy exhorte à explorer, progresser et persévérer. Ses réflexions sont une véritable leçon de gouvernance, mâtinée de bon sens, d'optimisme et d'enthousiasme.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
À vos fourneaux !
Du
au
,
Librairie Mots et Images
Salon de la gastronomie à Guingamp les 3 et 4 mars.
-
Petit traité de la bouffe, Ce que nos assiettes révèlent de nous - D'après le podcast BouffonsEmilie LaystaryMarabout
-
Le Grand Festin, 24 recettes illustrées par 24 dessinateurs bretonsDorthe Landschulz, Manu Guiavarc'h, Nono, Alain GoutalNouvelle Bleue19,00
-
L'incroyable histoire de la cuisine, De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventureBenoist SimmatLes Arènes22,00
-
La véritable histoire des pâtes, Les dix recettes qui ont fait l'italie et conquis la mondeLuca CesariBuchet-Chastel21,90
-
Ma cuisine bretonne, Gourmande et responsableNicolas Conraux, Pierre De WaillyCopyright Edit29,90
-
Sauvons le pain, Boulangers, citoyens, amorçons la révolution nutritionnelle du painChristian RémésyThierry Souccar18,90
-
Histoires d'Oeufs, 50 recettes ultra-gourmandes pour ceux qui veulent se faire cuire un oeufValéry DrouetHachette Pratique29,95
-
150 drôles d'expressions, De la cuisine qui ne manquent pas de selYves Camdeborde, Marcelle RatafiaLe Robert13,90
-
À table ! Balade culinaire en Bretagne, 40 recettes, portraits et reportages.Lucien GourondNouvelle Bleue24,00
Autres contributions de...
-
Voyage sensoriel... dans une assietteAlbert Mudry, Guy Savoy, Franck Giovannini, David RathgeberFavre
-
Joël Robuchon, le chef le plus étoilé du mondeEric BOUCHENOIRE, Sophie ROBUCHON, Dr Patrick P.SabatierLe Cherche Midi19,50