Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime…
EAN13
9782364020108
Éditeur
Le Sureau
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime…

Le Sureau

Indisponible

Autre version disponible

Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les
navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples
précolombiens.
En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, appelés
céphalopodes (« pieds sur la tête »), ont depuis longtemps conquis les
assiettes des hommes. Faciles à trouver et à préparer, très bon marché, ils
possèdent de plus des vertus diététiques importantes car peu caloriques.
Très prisés en Asie et de plus en plus appréciés le long de nos côtes, ils
peuvent être consommés avec ou sans leur encre, crus, marinés, mijotés,
farcis, frits, poêlés ou grillés.
C'est au travers de tous ces différents modes de cuisson que cet ouvrage
invite à les découvrir ou les redécouvrir par le biais de recettes
traditionnelles ou innovantes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.