- EAN13
- 9782402616973
- Éditeur
- FeniXX réédition numérique (Éditions Robert Laffont)
- Date de publication
- 1987
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Sur les routes des vins de France
Guide des étapes, restaurants et hôtels
Alexis Lichine, S. Perkins
FeniXX réédition numérique (Éditions Robert Laffont)
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782402616973
- Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
10.99
Alexis Lichine est l'auteur de la célèbre « Encyclopédie des vins et des
alcools », l'un des fleurons de la collection "Bouquins". Propriétaire d'un
grand cru classé, le Château Prieuré-Lichine, à Margaux, négociant en vins
mondialement connu, maître en œnologie, il vous propose ici de visiter la
France en suivant ses vignobles, des plus nobles aux plus modestes, et d'en
découvrir, puis d'en apprécier toutes les richesses. Scrupuleusement mis à
jour dans ses moindres détails, ce livre est un véritable guide touristique
avec : \- des itinéraires à travers les grandes régions viticoles ; \- des
listes d'hôtels et de restaurants - plus de 500 - dont Alexis Lichine a lui-
même testé la carte des vins. Guide pratique, il donne les tables des
millésimes, dont celle de l'année 1986, des classifications multiples, tant
officielles que personnelles, de grands crus et une liste des V.D.Q.S. Enfin,
il enseigne l'art d'acheter les vins, de les conserver, de les servir, et avec
quels mets. Ne partez pas sans ce livre : il est le plus sûr compagnon de
votre plaisir.
alcools », l'un des fleurons de la collection "Bouquins". Propriétaire d'un
grand cru classé, le Château Prieuré-Lichine, à Margaux, négociant en vins
mondialement connu, maître en œnologie, il vous propose ici de visiter la
France en suivant ses vignobles, des plus nobles aux plus modestes, et d'en
découvrir, puis d'en apprécier toutes les richesses. Scrupuleusement mis à
jour dans ses moindres détails, ce livre est un véritable guide touristique
avec : \- des itinéraires à travers les grandes régions viticoles ; \- des
listes d'hôtels et de restaurants - plus de 500 - dont Alexis Lichine a lui-
même testé la carte des vins. Guide pratique, il donne les tables des
millésimes, dont celle de l'année 1986, des classifications multiples, tant
officielles que personnelles, de grands crus et une liste des V.D.Q.S. Enfin,
il enseigne l'art d'acheter les vins, de les conserver, de les servir, et avec
quels mets. Ne partez pas sans ce livre : il est le plus sûr compagnon de
votre plaisir.
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