Cuisinière Béarnaise, Les meilleures recettes des Pyrénées-Atlantiques
EAN13
9782368420058
ISBN
978-2-36842-005-8
Éditeur
Les Cuisinières
Date de publication
Collection
[Cuisinière...] (1)
Nombre de pages
60
Dimensions
19,5 x 12,5 x 1,1 cm
Poids
185 g
Langue
français
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Cuisinière Béarnaise

Les meilleures recettes des Pyrénées-Atlantiques

Les Cuisinières

[Cuisinière...]

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Au pied des Pyrénées, le Béarn affiche fièrement des plats populaires et revigorants à l'instar de la célèbre poule au pot, instauré plat dominical pour tous les paysans par le roi Henri IV ou encore la fameuse garbure. Le canard, le foie-gras et les confits tiennent aussi une place de choix, tout comme le b'uf de Chalosse, qui se marie à merveille avec la fameuse sauce béarnaise qui n'est pas originaire de la région. En 1837, le sieur Collinet, cuisinier au Pavillon Henri IV à Saint-Germain-en-Laye baptisa la sauce qu'il venait de mettre au point en regardant le buste d'Henri IV majestueusement installé dans la salle de restaurant.
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