Du raisin au verre, Guide enthousiaste pour découvrir les secrets du vin
EAN13
9782351561317
ISBN
978-2-35156-131-7
Éditeur
Féret
Date de publication
Collection
Découverte Vigne
Nombre de pages
72
Dimensions
21,8 x 18,8 x 1,2 cm
Poids
400 g
Langue
français
Langue d'origine
italien
Fiches UNIMARC
S'identifier

Du raisin au verre

Guide enthousiaste pour découvrir les secrets du vin

De

Féret

Découverte Vigne

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Ce Livre d'initiation et de transmission, pour les jeunes et les moins jeunes, nous donne les bases d'une information indispensable à la découverte de l'oenologie et au développement de nos connaissances de la dégustation. Savons-nous ce qu'est le moût ? Est-il vrai que certains micro-organismes transforment le raisin et produisent de l'alcool ? Et qu'est-ce que la fermentation malolactique ? Combien de litres contient une barrique ? Quelle plante produit le liège ? Peut-on obtenir du vin blanc avec des raisins rouges ? Connaissez-vous un univers réunissant à la fois Pasteur, Giosue Carducci et James Bond ?

Les réponses à ces questions et à tant d'autres sont des gouttes de technique, de poésie, d'histoire et de connaissance: lisez ce petit livre, recueillez-te dans un verre et comme François Rabelais, vous découvrirez avec bonheur que « Le vin est ce qu'il y a de plus civilisé au monde.


Teresa Severini Zaganelli est, en Italie, l'une des premières femmes à avoir entrepris la profession d'oenologue. Elle est diplômée de la faculté d'agronomie à l'université de Pérouse et a fait une spécialité à l'institut d'oenologie de Bordeaux. Depuis 1979, elle travaille, à temps plein, dans l'entreprise familiale, une des caves les plus réputées d'Italie. Elle a trois enfants l'aîné, Francesco, est l'acteur de l'aventure racontée dans ce livre.
S'identifier pour envoyer des commentaires.