- EAN13
- 9782351561317
- ISBN
- 978-2-35156-131-7
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 09/05/2013
- Collection
- Découverte Vigne
- Nombre de pages
- 72
- Dimensions
- 21,8 x 18,8 x 1,2 cm
- Poids
- 400 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- italien
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Du raisin au verre
Guide enthousiaste pour découvrir les secrets du vin
De Teresa Severini Zaganelli
Féret
Découverte Vigne
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Ce Livre d'initiation et de transmission, pour les jeunes et les moins jeunes, nous donne les bases d'une information indispensable à la découverte de l'oenologie et au développement de nos connaissances de la dégustation. Savons-nous ce qu'est le moût ? Est-il vrai que certains micro-organismes transforment le raisin et produisent de l'alcool ? Et qu'est-ce que la fermentation malolactique ? Combien de litres contient une barrique ? Quelle plante produit le liège ? Peut-on obtenir du vin blanc avec des raisins rouges ? Connaissez-vous un univers réunissant à la fois Pasteur, Giosue Carducci et James Bond ?
Les réponses à ces questions et à tant d'autres sont des gouttes de technique, de poésie, d'histoire et de connaissance: lisez ce petit livre, recueillez-te dans un verre et comme François Rabelais, vous découvrirez avec bonheur que « Le vin est ce qu'il y a de plus civilisé au monde.
Teresa Severini Zaganelli est, en Italie, l'une des premières femmes à avoir entrepris la profession d'oenologue. Elle est diplômée de la faculté d'agronomie à l'université de Pérouse et a fait une spécialité à l'institut d'oenologie de Bordeaux. Depuis 1979, elle travaille, à temps plein, dans l'entreprise familiale, une des caves les plus réputées d'Italie. Elle a trois enfants l'aîné, Francesco, est l'acteur de l'aventure racontée dans ce livre.
Les réponses à ces questions et à tant d'autres sont des gouttes de technique, de poésie, d'histoire et de connaissance: lisez ce petit livre, recueillez-te dans un verre et comme François Rabelais, vous découvrirez avec bonheur que « Le vin est ce qu'il y a de plus civilisé au monde.
Teresa Severini Zaganelli est, en Italie, l'une des premières femmes à avoir entrepris la profession d'oenologue. Elle est diplômée de la faculté d'agronomie à l'université de Pérouse et a fait une spécialité à l'institut d'oenologie de Bordeaux. Depuis 1979, elle travaille, à temps plein, dans l'entreprise familiale, une des caves les plus réputées d'Italie. Elle a trois enfants l'aîné, Francesco, est l'acteur de l'aventure racontée dans ce livre.
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