- EAN13
- 9782296042469
- ISBN
- 978-2-296-04246-9
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 11/10/2007
- Collection
- Administration et Aménagement du Territoire
- Nombre de pages
- 306
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 1,7 cm
- Poids
- 380 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 340
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La réglementation vitivinicole champenoise
Une superposition de règles communautaires, nationales et locales
De Sylvie Diart-Boucher
L'Harmattan
Administration et Aménagement du Territoire
Offres
Autre version disponible
Le vin est le produit agricole le plus réglementé en France mais également dans l'Union européenne. L'intervention de différentes sources réglementaires dans la production du champagne engendre des difficultés quant aux règles à appliquer au quotidien. Il est nécessaire de bien appréhender toutes les étapes relatives à son élaboration pour comprendre le cheminement juridique qui aboutit à produire un vin d'exception tant par ses qualités intrinsèques que par sa réussite commerciale.
S'identifier pour envoyer des commentaires.