La réglementation vitivinicole champenoise, Une superposition de règles communautaires, nationales et locales
EAN13
9782296042469
ISBN
978-2-296-04246-9
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Administration et Aménagement du Territoire
Nombre de pages
306
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1,7 cm
Poids
380 g
Langue
français
Code dewey
340
Fiches UNIMARC
S'identifier

La réglementation vitivinicole champenoise

Une superposition de règles communautaires, nationales et locales

De

L'Harmattan

Administration et Aménagement du Territoire

Offres

Autre version disponible

Le vin est le produit agricole le plus réglementé en France mais également dans l'Union européenne. L'intervention de différentes sources réglementaires dans la production du champagne engendre des difficultés quant aux règles à appliquer au quotidien. Il est nécessaire de bien appréhender toutes les étapes relatives à son élaboration pour comprendre le cheminement juridique qui aboutit à produire un vin d'exception tant par ses qualités intrinsèques que par sa réussite commerciale.
S'identifier pour envoyer des commentaires.