Le vin, 60 clés pour comprendre l'oenologie
EAN13
9782759237913
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Clés pour comprendre
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le vin

60 clés pour comprendre l'oenologie

Quae

Clés pour comprendre

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782759237913
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    12.99

Autre version disponible

Né il y a environ 11 000 ans, de façon concomitante dans le Caucase et le
Croissant fertile, le vin n’est pas un produit alimentaire comme les autres.
Porteur d’une symbolique forte, boisson plaisir, son élaboration et sa
commercialisation répondent à des exigences réglementaires et techniques
strictes. La construction de sa qualité est complexe.

Qu’est-ce qui fait un grand vin ? Qu’est-ce qu’une AOP ou un terroir ? Que
signifient tous ces termes compliqués utilisés par les vignerons ou les
dégustateurs ? Comment peut-on maîtriser la couleur d’un vin ?

Comment le vin vieillit-il ? Étoffez votre culture vinicole grâce à 60
questions couvrant l’ensemble des champs du vin : découvrez son histoire, son
économie, les secrets de sa fabrication — des vins doux aux effervescents —,
et son étonnante diversité sensorielle. Suivez l’œnologue au chai pour mieux
comprendre ses leviers d’action.

L’avenir de ce secteur étant fortement questionné dans le contexte sanitaire,
climatique et environnemental d’aujourd’hui, cet ouvrage vous donnera les clés
pour comprendre les recherches menées aujourd’hui pour l’œnologie de demain.
S'identifier pour envoyer des commentaires.