- EAN13
- 9782378802578
- ISBN
- 978-2-37880-257-8
- Éditeur
- L'Iconoclaste
- Date de publication
- 07/10/2021
- Nombre de pages
- 205
- Dimensions
- 18,6 x 13,7 x 2,3 cm
- Poids
- 270 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
L'enfant était sauvage, l'homme incarne l'excellence de la gastronomie française.À L'Ambroisie, son restaurant triplement étoilé depuis plus de trente ans, Bernard Pacaud peaufine midi et soir ses plats mythiques.Chausson de truffe bel humeur, poularde de Bresse demi-deuil, tarte fine sablée au cacao amer... Comme les champignons qu'il chérit, le chef préfère l'ombre à la lumière. Dix années durant, Frédéric Laffont a cueilli ses mots rares et, d'une écriture ciselée, restitue une destinée, des rencontres avec des êtres hors normes, une quête infinie de perfection.Une vie, un siècle d'histoire culinaire, où l'on croise la Mère Brazier, Jacques Lacan, Barak Obama, François Truffaut, Calamity Jane et l'Absente.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
À vos fourneaux !
Du
au
,
Librairie Mots et Images
Salon de la gastronomie à Guingamp les 3 et 4 mars.
-
Petit traité de la bouffe, Ce que nos assiettes révèlent de nous - D'après le podcast BouffonsEmilie LaystaryMarabout
-
Le Grand Festin, 24 recettes illustrées par 24 dessinateurs bretonsDorthe Landschulz, Manu Guiavarc'h, Nono, Alain GoutalNouvelle Bleue19,00
-
L'incroyable histoire de la cuisine, De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventureBenoist SimmatLes Arènes22,00
-
La véritable histoire des pâtes, Les dix recettes qui ont fait l'italie et conquis la mondeLuca CesariBuchet-Chastel21,90
-
Ma cuisine bretonne, Gourmande et responsableNicolas Conraux, Pierre De WaillyCopyright Edit29,90
-
Sauvons le pain, Boulangers, citoyens, amorçons la révolution nutritionnelle du painChristian RémésyThierry Souccar18,90
-
Histoires d'Oeufs, 50 recettes ultra-gourmandes pour ceux qui veulent se faire cuire un oeufValéry DrouetHachette Pratique29,95
-
150 drôles d'expressions, De la cuisine qui ne manquent pas de selYves Camdeborde, Marcelle RatafiaLe Robert13,90
-
À table ! Balade culinaire en Bretagne, 40 recettes, portraits et reportages.Lucien GourondNouvelle Bleue24,00
Autres contributions de...
-
Poussières de guerre. Le chant des armes le temps des larmes, le chant des armes, le temps des larmesChristophe de Ponfilly, Frédéric LaffontLaffont GF